5 Gerakan Stretching Warm Up (Shiely Venessa)

Hai Healthizen! Udah pada olahraga belum nih??? Kalian sebelum olahraga biasanya  stretching pemanasan dulu ga sih? Atau malah gak pernah stretching? Waduh padahal penting banget loh! 

Nah kali ini Kak Shiely bakalan share gerakan stretching warm up atau stretching untuk pemanasan. Seperti yang dibilang tadi kalau stretching atau peregangan itu penting banget loh yaitu mengurangi ketegangan otot, mengurangi resiko cedera dan bisa bikin kamu lebih fokus dengan gerakan inti olahraga kamu nantinya Healthizen. Yuk kita coba gerakannya!

1.Gerakan Presh Push Down Work Dog Pose

Gerakan ini fokus untuk peregangan otot punggung dan paha belakang.

Saat pelvis turun kebawah maka tahan selama 5 – 10 detik. Lakukan gerakan set ini sebanyak 10 kali ya Healthizen. 

2.Gerakan Cat Cow Pose

Gerakan ini melakukan peregangan pada tulang belakang dan otot abdominal. Tahan gerakan ini selama 10 detik dan lakukan gerakan set ini sebanyak 10 kali ya Healthizen. 



3.Gerakan Lunge With Spinal Twist

Gerakan ini melakukan peregangan pada otot paha dan bokong bagian luar.

Lakukan gerakan ini bergantian kanan lalu kiri. Tahan selama 10 detik dan lakukan 5 kali untuk setiap bagian sisinya ya.

4.Gerakan External Rotation

Gerakan ini berfokus untuk peregangan otot bahu dan sculpt tulang. Tahan gerakan ini selama 5 detik dan lakukan sebanyak 10 kali yaa~

5.Sit Inner Thigh Stretch

Gerakan ini berfokus pada otot bagian paha dalam.Tahan gerakan ini selama 30 detik dan ulangi sebanyak 5 kali.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here