Gerakan Pendinginan Setelah Olahraga (Shiely Venessa)

Hai Healthizen! Pernah gak sih kamu jadi males olahraga garagara takut badan pada sakit setelah olahraga? Kalo pernah, pasti setelah olahraga kamu gak pendinginan? Bener gak? Hayooo ngakuu!

Eitss tapi tenang Healthizen, biar badan kamu gak pada sakit lagi setelah olahraga mending ikuti gerakan pendinginan ini nih karena banyak manfaat lainnya loh yaitu bisa mencegah stres pada tubuh karena tubuh menjadi lebih rileks, mengatasi dan mengurangi kelelahan otot, meningkatkan fleksibilitas otot, dan mengembalikan detak jantung kembali normal . Yuk kita coba gerakannya!

1.Hip Flexor Stretch

Gerakan ini dilakukan untuk meregangkan otot pinggul, quads, dan hamstrings. Pada posisi ini lutut kanan ditekuk 90 derajat ke depan dan kaki kiri lurus ke belakang sejajar dengan kaki kanan Anda. Usahakan menjaga tubuh agar tetap tegak dan rasakan pada otot pinggul. Tahan selama 30 detik lalu ganti kaki. Lakukan gerakan ini 3 kali

2.Abs Stretch

Gerakan ini cocok setelah melakukan latihan pada otot perut. Pastikan telapak tangan menekan ke bawah dan badan berusaha tetap tegak sampai merasakan otot perut tertarik. Lakukan unuk 3 sets selama 30 detik

3.Dog Downward Hamstring Stretch

Gerakan ini fokus untuk otot betis. Telapak tangan dan kaki sejajar di matras dengan pinggul ditarik ke atas. Lalu secara perlahan tekuk lutut kaki secara bergantian dan rasakan otot betis bagian belakang terasa tertarik. Lakukan gerakan ini selama 30 detik untuk 3 sets

4.Neck Stretch

Gerakan yang paling simple untuk meregangkan otot leher dan bahu, dari mengahap kanan, kiri, atas bawah dan juga berputar searah jarum jam dan sebaliknya. Lakukan setiap gerakan untuk hitungan 10 detik.

5.Pigeon Stretch

Gerakan ini fokus pada otot pinggang dan punggung bawah. Lakukan dengan menekuk salah satu kaki depan dan kepala diturunkan ke bawah hingga ke lantai dengan kedua tangan diregangkan kedepan dan telapak tangan di lantai. Lakukan gerakan ini selama 30 detik bergantian untuk 3 sets

6.Standing Forward Bend

Gerakan ini untuk meregangkan otot kaki dan punggung. Bungkukkan badan dan sebisa mungkin telapak tangan menyentuh lantai dengan tubuh lurus. Lakukan gerakan ini selama 30 detik untuk 3 set.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here