infosehat

Manfaat air tajin pada kesehatan bayi

Beras merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia. Selain dimasak menjadi nasi, air rebusan beras ternyata memiliki banyak nutrisi, sperti magnesium, kalium, natrium, protein, fosfor, serat, zat besi, kalsium, folat, karbohidrat, dan berbagai vitamin B. Air tajin memang bisa membantu healthizen untuk menyapih si kecil. Namun, tidak dijadikan sebagai pengganti susu atau ASI untuk bayi, dibawah usia …

Manfaat air tajin pada kesehatan bayi Read More »

Manfaat Puasa untuk Kesehatan, Dari Fisik Sampai Mental Juga!

Tidak terasa hampir setengah bulan kita menjalankan ibadah puasa, Selain dijalani untuk memenuhi tuntutan agama ternyata puasa mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Bahkan tidak jarang puasa pun dijadikan sebagai salah satu metode diet. Apa saja manfaat puasa untuk kesehatan ? Yuk cek berikut ini. Manfaat Puasa bagi Kesehatan 1. Menurunkan Berat Badan Salah satu alasan …

Manfaat Puasa untuk Kesehatan, Dari Fisik Sampai Mental Juga! Read More »

Agar Tetap Bugar, Berikut Tips Healthy Lifestyle Di Bulan Ramadhan

Kehadiran bulan Ramadhan bagi umat Islam merupakan yang paling dinanti dan menjadi momen istimewa. Menjalankan ibadah puasa 30 hari, tentu saja menjaga kesehatan agar bisa tetap bugar. Dengan begitu ibadah puasa tidak akan mengganggu aktivitas harian. Berikut beberapa tips healthy lifestyle di Bulan Ramadhan agar tetap sehat dan bugar. Tips Kebiasaan Sehat Selama Bulan Ramadhan …

Agar Tetap Bugar, Berikut Tips Healthy Lifestyle Di Bulan Ramadhan Read More »

Long Short Distance Training

Halo healthizen! Udah ada yang pernah denger Long Short Distance Training belum??atau taunya Long Distance Relationship?? hehehe.. Nah daripada salah nebak yuk kita bahas Long Short Distance Training! Long Short Distance training ini masuk ke salah satu aerobic training yang artinya dia menggunakan system yang dibantu oleh Oksigen untuk menghasilkan energi. LSD ini banyak dilakukan …

Long Short Distance Training Read More »

DIET??

DHai Healthizen! Pasti udah gak asing lagi dengan kata ini kan?? dari artikel sebelumnya pun cukup sering dibahas mengenai kata “Diet”.  eitsss tapi kali ini lain healthizen! nah pada artikel kali ini akan dibahas apasih diet itu sebenernya, dan apakah selalu berhubungan dalam menurunkan berat badan?? nah simak dulu artikelnya healthizen! Dalam kamus Gizi Pelengkap …

DIET?? Read More »

Protein Untuk Pembentukan Otot Kuat dan Besar

Hai healthizen! pasti kalian sering denger protein kan? nah pada tau ga nih protein itu apa? untuk apa? jenis-jenisnya apa? trus trus ada di bahan makanan apa aja?? hayooo jangan jangan cuma denger doang tapi gak tau segala tentang protein lagi.. nah sebelum ngomongin jauh jauh tentang salah satu manfaat protein untuk pembentukan otot mending …

Protein Untuk Pembentukan Otot Kuat dan Besar Read More »

RELAKSASI DI ALAM BEBAS (DR. Kardjono, M.Sc)

hai healthizen! sudah ngejadwalin liburan belum nih?? nah kira kira ada rencana buat liburan ala ala back to nature gak  nih? nah healthizen, alam bebas adalah tempat yang terbaik untuk memulihkan fisik maupun mental yang lelah akibat pekerjaan sehari-hari lho! tapi gimanasih caranya biar bisa relaksasi di alam bebas??   nah salah satu cara relaksasi …

RELAKSASI DI ALAM BEBAS (DR. Kardjono, M.Sc) Read More »

EFEK YOYO???

Hello healthizen! Pernah nggak sih kalian sedih karena kenaikan berat badan yang nggak kira-kira setelah mati-matian berdiet? Tenang nggak Cuma kamu kok yang mengalami itu, nah biar nggak khawatir dan sedih-sedih banget, simak dulunih artikelnya biar gak bingung lagi apa sih sebenernya efek yoyo, atau yoyo diet yang sudah menyebar dikalangan masyarakat ini. penasarannn??? Efek …

EFEK YOYO??? Read More »