stress

Perut rata tanpa dokter? Lakuin ini tiap hari.

Perut buncit memang mempengaruhi penampilan. Gak hanya itu perut buncit juga tidak sehat, bisa menyebabkan obesitas dan penyakit kronis seperti diabetes atau jantung. Jangan berkecil hati menjaga bentuk tubuh tetap sehat dan ideal sesuai BMI bukan sesuatu yang mustahil. Hanya membutuhkan kesabaran dan tekad yang kuat. Namun jika dilakukan secara rutin dan konsisten, bentuk tubuh …

Perut rata tanpa dokter? Lakuin ini tiap hari. Read More »

Tips Mengendalikan Stres Saat Pandemi (Jennyfer, M. Psi, Psikolog)

Hai Healthizen! Siapa yang #dirumahaja makin hari makin bosen? Atau ada yang makin stres? Eitss tenang Healthizen jangan stres stres ya! Karena kali ini mimin mau kasih Tips Mengendalikan Stres Saat Pandemi nih! Berikut penjelasannya Stres itu adalah hal yang sangat wajar terjadi ketika kita merasa tidak nyaman terutama saat lagi pandemi seperti ini. Jadi …

Tips Mengendalikan Stres Saat Pandemi (Jennyfer, M. Psi, Psikolog) Read More »

Stress Hilang dengan Hiking

Hai Healthizen! Sudah waktunya liburan nih! Yuk tenangkan pikiran Healthizen dari rutinitas yang bisa bikin stress setiap hari. Nah, hiking bisa jadi solusi menghilangkan stress Healthizen loh! Yuk dibaca sampai selesai penjelasannya. Healthizen tau gak sih kalau emosi mental yang berlebihan bisa mengakibatkan depresi bahkan gangguan jiwa. Nah, Healthizen bisa mengatur stress agar mengurangi efek …

Stress Hilang dengan Hiking Read More »

Stress Meningkatkan Nafsu Makan ??

Hai Healthizen! Banyak efek yang ditimbulkan ketika kita sedang mengalami stres loh. Salah satunya adalah nafsu makan yang meningkat. Hal ini disebut dengan emotional eating. Yuk cermati penjelasan di bawah ini Healthizen Penelitian memang membuktikan stress dapat mengundang tumpukan lemak di tubuh. Seorang peneliti menjelaskan saat kita mengalami stress, tubuh mengartikan sebagai situasi psikis yang …

Stress Meningkatkan Nafsu Makan ?? Read More »

Perbedaan Frustrasi, Stres, dan Depresi

Deadline menumpuk dan kurang istirahat? Duh jadi stres! Eittss.. Apakah benar stres? Kadang masyarakat awam menyebutnya dengan kata stres, depresi, dan frustrasi. Apa perbedaannya dan bagaimana cara mengatasinya? Yuk, simak ulasan berikut! Menurut definisi dari WHO, frustrasi adalah perasaan kecewa akibat terhalang dalam pencapaian tujuan, sedangkan stres adalah reaksi tubuh terhadap tekanan mental atau beban …

Perbedaan Frustrasi, Stres, dan Depresi Read More »

Hilangkan Stress? Yuk coba makanan ini!

Hai Healthizen, bila kemarin Seni Sehat sudah membahas terkait makanan apa saja sih yang dapat memicu stress, kali ini Seni Sehat justru akan membahas tentang makanan apa saja yang mampu membantu healthizen dalam menghilangkan stress. Yuk langsung dicek aja: 1. Alpukat Alpukat kaya akan kandungan glutathione, senyawa unik yang secara khusus memblokir penyerapan lemak tertentu di …

Hilangkan Stress? Yuk coba makanan ini! Read More »

Stress di hari Senin??? Kami punya solusinya !

Sebagian dari kita akan mempunyai rasa tidak suka tersendiri terhadap hari senin. Banyak alasan yang mendasari ketidak-sukaan mereka terhadap hari yang satu ini. Mulai dari masih terbawa malas libur akhir pekan, kemacetan di jalan,pekerjaan yang menumpuk karena kita tinggalkan,  hingga alasan yang simpel seperti karena konvormitas orang – orang membenci hari senin. Ketidak sukaan kita …

Stress di hari Senin??? Kami punya solusinya ! Read More »